Подавать закуску из свежих огурцов на зиму, можно с любым гарниром (картофель, макароны, рис), просто намазать на кусочек хлеба и кушать с супом, а еще можно добавлять в рассольник, будет очень вкусно. Пробуйте, угощайтесь и приятного аппетита!
Чудо-Повар — Кулинарные рецепты с фото © 2017 Политика конфиденциальности
Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar.com возможно только по предварительному согласованию с администрацией сайта.
Этот консервированный салат из огурцов без уксуса на зиму я закатываю в банки в середине августа, когда занимаюсь солением огурцов, и готовлю салат из переросших огурцов и перезревших красных помидор, сезонных овощей.
• Огурцы – 5 кг.
• Помидоры – 2,5 кг.
• Перец болгарский – 1 кг.
• Сахар – 1 стакан.
• Уксус 6 % — 1 стакан.
• Масло растительное – 1 ½ стакана.
• Чеснок – 1 головка.
• Соль – 3 ст. ложки.
Огурцы — 1 кг
Соль — 1.5 ст.л.
Уксус — 3 ст.л.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 5 ст.л.
Чеснок — 3 зубка
Затем выносим остывшие банки с салатом из огурцов в прохладное место для хранения домашнего консервирования с постоянной температурой в зимнее время. К столу заготовку подаём к запечённому в духовке картофелю, жареных картофельным зразам с мясом, толчёной картошке пюре или овощным котлетам.
Если добавляете свежую зелень, после этого нужно будет проварить икру еще несколько минут. Когда икра будет полностью готова, добавляет уксус и сразу же перекладываем ее по банкам. Каждую банку накрываем крышкой и ставим стерилизовать на 10 минут — время для пол литровых банок. Литровые банки стерилизуем 15 минут.
Репчатый лук очистите, вымойте, обсушите. Половину подготовленного лука нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета в масле. Другую половину обдайте кипятком. Ошпаренный и обжаренный лук пропустите через мясорубку, поместите получившуюся массу в эмалированную кастрюлю, добавьте нарезанные дольками помидоры без кожуры или томатный соус, подсолнечное масло.
Заготовка на зиму икры из огурцов пошаговый рецепт сфото. Все последние сведения на 08.11.2017 г.
Главное преимущество этой консервированной заготовки в том, что салат без уксуса, и именно по этой самой причине сразу же виден недостаток – необходимо обязательное хранение заготовленного на зиму огуречного салата в прохладном месте.
Для нее вам понадобятся:
• Огурцы крупные и перезревшие – 1 кг.
• Болгарский перец – 2 шт.
• Лук репка – 200 г.
• Помидоры – ½ кг.
• Морковь – 3-4 шт.
• Масло растительное – 12 стакана.
• Соль – ¼ стакана.
Этот салат из свежих огурцов без уксуса на зиму очень напоминает по вкусу нежную огуречную икру, вкус у овощного салата очень однородный с приятным огуречным ароматом, удачным овощным сочетанием в одной банке.
Переспелые огурцы часто выбрасывают, хотя из них можно приготовить замечательный витаминный освежающий сок, икру и другие заготовки. Польза огуречного сока огромна, поэтому иметь под рукой такой природный запас витаминов и полезных микроэлементов необходимо в каждой семье. Прекрасный вкус полезной овощной икры дополнит мясные и овощные гарниры ароматом свежести. Икру можно готовить и из свежих, и из соленых огурцов, которые сохранились с прошлого сезона.
А вы верно указали количество ингредиентов??? потому как 8 пол литровых баночек ну никак не получается, у меня получилось 2 полные пол литровые баночки, а третья ни туда ни сюда примерно 0,4. Скорректируйте свой рецепт — 08 авг 2013
Разложите кипящую икру в подогретые банки, наполняя их доверху, накройте их прокипяченными крышками и поставьте в кастрюлю с водой. Время стерилизации для банок объемом 0,5 л – 40 минут, 1 л – 50 минут. Готовый салат герметично укупорьте, переверните и охладите.
Икра из перезрелых огурцов — это вкусная закуска из огурцов, помидоров, моркови, лука и перца, которую можно приготовить на зиму. Также большой плюс данной закуски в том, что обычно переросшие огурцы просто выбрасывают, а вы сможете использовать их для икры.
Заготовка на зиму икры из огурцов фото. Горячие новости.
Любовь спасибо большое за такой интересный рецепт, мне как то он попадался но не разу не делала. Но всегда приятнее готовить, если уже рецепты проверенные. Обязательно попробую, как раз есть еще перезревшие огуруцы.
Ничего не скажу по поводу этого рецепта ни хорошего ни плохого. Хранить такие заготовки зимой мне не где. Все стоит в квартире и салаты из огурцов закручиваю только с уксусом по такому вот ушатонному сврему рецепту, не подводящему ни одного разу.
Закаток делали много в том числе и этот огуречный салат. Салат вкусный ничего сказать плохого не могу только хорошее но муж говорит в следующий раз нужно перца острого больше положить. А то он естся быстро не успеваешь банки раскупоривать а так будет поострее так много и не сьешь.
Вымойте все овощи. Очистите лук и морковь. У перцев срежьте плодоножки и удалите семена. Нашинкуйте и обжарьте лук. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку и слегка обжарьте все вместе. Разрежьте перцы вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте. Помидоры пропустите через мясорубку.
Очень необычная, но невероятно вкусная закуска — икра из огурцов на зиму. В свое время этот рецепт стал для меня открытием, но с тех пор ни один сезон заготовок не обходится без него. Готовится икра достаточно просто, и процесс по своей сути почти не отличается от приготовления любой другой овощной икры. Если под рукой имеется комбайн, то процесс занимает совсем мало времени.
И поэтому сегодня я хочу предложить Вам приготовить, именно из таких огурцов переростков, интересную и оригинальную огуречную икру. Это не просто икра из переросших огурцов, это вкусная закуска из огурцов на зиму. Давайте посмотрим, что нам потребуется для икры из свежих огурцов.
Морковь и лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка. Для тушения икры используйте глубокую миску или казанок, в который перекладываем огурцы с обжаренными луком и морковью.
Любовь спасибо большое за такой интересный рецепт, мне как то он попадался но не разу не делала. Но всегда приятнее готовить, если уже рецепты проверенные. Обязательно попробую, как раз есть еще перезревшие огуруцы.
Заготовка на зиму икры из огурцов видео. Вся сводка информации.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/0htRxx05PAA» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Как приготовить икру из огурцов на зиму простые рецепты . Главные новости сегодня 08.11.2017 г.»