В этом году я решила поэкспериментировать с зимними заготовками, чтобы зимой разнообразить повседневный стол интересными салатами и закусками. В прошлом году я готовила икру из баклажанов по классическому рецепту, икра получилась вкусная, кусочками, и отлично хранилась в холодильнике.
Огромная любовь к икре из баклажанов подтверждается изумительным вкусом закатки и ее дешевизной. Для приготовления можно использовать недорогие овощи, которые продаются как в супермаркете, так и на рынке. При этом количество ингредиентов можно удобно менять, дополняя новыми составляющими. Например, очень необычно смотрится и обладает оригинальным вкусом икра из кабачков и баклажанов. Она отличается от обычных заготовок большей воздушностью. Прилагаемый видео рецепт икры из баклажанов на зиму содержит подробное описание рецепта и особенностей приготовления такой изысканной закатки.
Икра из баклажанов на зиму рецепты пошаговые с фото. Все новости.
Сейчас самое время заготавливать его на зиму, поэтому читайте эту небольшую подборку рецептов и выбирайте, что вам больше подходит из самого простого.
Вообще, баклажаны сами по себе очень полезны. Основным плюсом является то, что они способствуют снижению холестерина в крови и содержат в себе огромное количество полезных витаминов и минералов. Конечно же, в процессе приготовления, часть полезных веществ утрачивается, но вкус всё равно получается великолепным, сравнимым разве что с кабачковой икрой. Об икре из кабачков я напишу в следующий раз. Так что, подписывайтесь на блог и вы всегда будете в курсе о новых событиях и выпусках.
Елена, у меня был опыт замены 9% уксуса лимонным соком в пропорции 1:1, но банки я хранила в погребе, или на балконе — все дожило до весны отлично В любом приведенном на сайте рецепте, Вы можете заменить 9% уксус на 6% яблочный. Для этого, количество 9% уксуса умножаем на 1,5.
После этого добавить по вкусу соль, сахар, специи, мелко порезанный чеснок, влить уксус, осторожно перемешать и еще потушить 5 минут, после чего выключить огонь
Вдобавок, заготовка готовится без соли и сахара. Худеющие – берите на заметку, поскольку закатка практически не пострадает во вкусе. Недостаток только один: сейчас вы делаете заготовку для икры, зимой придется немного доработать.
В рубрике «Заготовки», сегодня икра из баклажанов на зиму, рецепты «заморской» овощной, вкусной закуски.
Икра из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь советы приготовления. Эксклюзив.
Консервирование – дело азартное, вариантов – голова кругом, и вот уже мы страстно закатываем баночки классической икры, с майонезом, кусочками, жареной, с кабачками. Зимой станем пробовать, восхищаться своим мастерством и облизывать пальчики.
Очень вкусная зимняя заготовка из баклажанов – сытный, сочный салат с фасолью, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Зимой он годится не только на гарнир, но и как самостоятельное овощное блюдо.
Икра из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь видео. Последие сведения на 08.11.2017 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/dmIW-Xth1OI» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Икра из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь. Свежий материал на 08.11.2017 г.»