400 граммов смешанного фарша (свинина+говядина)
2 столовых ложки томатной пасты
4 столовых ложки растительного масла
Половину стакана риса промыть, дать воде стечь.

Переложить в небольшую кастрюлю и залить полным стаканом воды.


Посолить половиной чайной ложки соли.

Поставить на средний огонь и варить 10 минут после закипания. За это время почти вся вода выкипит. Отставьте готовый рис остывать.

Мелкой, тонкой и короткой соломкой порежьте капусту.



Добавьте в миску с капустой половину чайной ложки соли и хорошо разомните руками, перетирая капусту с солью, чтобы выступил капустный сок.


Добавьте к капусте фарш, яйцо и остывший рис.

Хорошо размешайте и отбейте фарш.

Мокрыми руками разделите фарш на 8 одинаковых частей.

Сформируйте овальные котлеты.

Выложите их в глубокий противень.


Поставьте противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Отдельно приготовьте соус.
Лук, морковь и чеснок очистите.
Порежьте морковь соломкой, лук – полукольцами, чеснок – кружочками.

Переложите овощи в сотейник, добавьте растительное масло.

Тушите овощи на среднем огне 10-15 минут периодически помешивая.

Затем добавьте столовую ложку муки и две столовых ложки томатной пасты.


Размешайте муку и томат с овощами не снимая сотейник с огня.

Делайте это быстро, желательно за 1 минуту, чтобы овощи и мука не начали пригорать.
Затем влейте две чашки холодной воды.


Добавьте к соусу половину чайной ложки соли.

Хорошо размешайте и доведите соус до кипения.
Полуготовые голубцы в противне залейте получившимся соусом, так, чтобы соус равномерно покрывал их.



Верните противень с голубцами в духовку ещё на 10-15 минут.
Очень важно чтобы соус в противне закипел. Но долго запекать нее стоит.

Готовые голубцы подавайте по две штуки на порцию, щедро поливая соусом.







