ЧТО НУЖНО:
Нутовая мука ― 2 стакана
Пармезан ― 1/4 стакана (свеженатертый)
Розмарин ― 1 ст. л. (мелко нарубленный)
Оливковое масло первого отжима ― 30 мл + еще немного для смазывания сковороды
Вода ― 375 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В миске взбейте венчиком нутовую муку, пармезан, розмарин, оливковое масло и воду. Накройте миску и дайте тесту постоять 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 400 градусов.
3. Нагрейте чугунную сковороду диаметром 20 см на среднем огне. Влейте оливковое масло и нагрейте в течение минуты. Быстро влейте в сковороду тесто. Оно немедленно начнет пузыриться. Поставьте сковороду в духовку.
4. Запекайте около 15 минут. Проверьте готовность, проткнув центр лепешки зубочисткой; лепешка готова, если зубочистка выходит чистой.
5. Выньте лепешку из сковороды и дайте ей немного остыть, а потом нарежьте на 6-8 порционных кусков.
6. Аргентинский вариант: накройте кусок лепешки куском пиццы и ешьте их вместе.