Вот вроде в том, что мои разрисованные мультиками руки растут из правильного места, сомнений нет. А поди ж ты — мои баранки тоже в бумаге прилипали намертво. И было время попрактиковаться — бумагу эту мы и вдвое складывали — результат тот же. И маслом смазывали щедро — бумага масло впитывает и все равно подлипает.
На вид вроде ничего. Серая с намеком на коричневый.
Но на практике — гавно.
Дрожжи Камис, кстати, тоже гавно полнейшее. Не знаю что они там по пакетикам расфасовали, но их дрожжи нежизнеспособны совершенно.
Старый добрый Саф-Момент не подводил меня никогда не ещё.
А из свежих московских дрожжей — эти вне конкурса.
Прекрасные. Только бы расфасовку ещё по 50 и 25 грамм и цены б им не было.
Мука из Ленты — нормальная. Не такая белая как Макфа, но тоже ничего.
Макфа себя реабилитировала с прошлого года. Тогда они действительно зачем-то свежее зерно смололи, а оно, как оказалось, вылежаться должно.
А тут по дате видно, что смололи и расфасовали в феврале…загибаем пальцы…в начале сентября максимум собрали зерно…то месяцев пять зерно лежало до обработки.
Значит шансов что мука соответствует ГОСТу все больше и больше.
И чтобы вы понимали. Муку нигде сейчас врассыпную вагонами годами не хранят. То есть смололи и сразу же через просеиватель по пачкам или мешкам расфасовали.
Я никогда не просеиваю свежую муку. Ей это без надобности. Если мука хорошая, то вы и сами это поймете. А если мука — оно самое, хоть запросеивайтесь, ничем это не поможет.
Масло, которое рафинированное, рапсовое, оно и тут продается как масло для фритюра, у него хоть и производители разные, но вкус-вид-запах словно из одной бочки разливали. Но, в принципе, для вкуса есть различные нерафинированые масла, а для жарки и должно быть что-то нейтральное совсем, без вкуса-цвета-запаха.