Время подготовки: 3 часа 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10 1 порция: 139,9 ккал белки — 2,0 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 32,2 г
ЧТО НУЖНО:
1,5 кг зеленых помидоров
200 г яблок
300 г репчатого лука
1 стакан сахара
1 ч. л. крупнозернистой горчицы
1 ч. л. молотого душистого перца
2 ст. л. винного уксуса 8%-ного
• соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Помидоры вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Лук очистить. Пропустить сердцевину помидоров и лук через мясорубку. Немного посолить и оставить на 3 ч.
2 Яблоки вымыть и нарезать небольшими дольками, мякоть помидоров нарезать тонкой соломкой.
3 Слить жидкость из томатной смеси Выложить яблоки и помидоры в кастрюлю, залить смесью, добавить сахар, уксус, перец и горчицу. Варить на медленном огне, пока чатни не загустеет. Кипящий чатни разлить по банкам, закрыть крышками.
Хранить в прохладном месте.