Время приготовления 20 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 4 крупных яйца СО
■ 4 ст. л, несладкого какао-порошка
■ 4 ст. л. муки
■ 3 ст. л. сливок жирностью 30-38%
■ 2 ст. л. растительного масла
■ 2 ст. л. коричневого тростникового сахара
■ 2 ст. л. ванильного сахара
■ 3 ч. л. разрыхлителя
■ 1/2 ч. л. корицы
■ 200 г любого мороженого для подачи
■ сливочное масло для смазывания
1 Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте сливочным маслом 4 формочки для пудинга или 4 керамические чашки.
2 Взбейте яйца с коричневым и ванильным сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, добавьте сливки и растительное масло.
3 Просейте в получившуюся смесь муку с какао-порошком, корицей и разрыхлителем, перемешайте до однородности, разлейте по подготовленным формочкам/чашкам.
4 Установите формочки/чашки в глубокую форму для запекания, заполненную горячей водой, и поставьте в центр духовки. Десерт будет готов через 10 мин. — внутри он должен оставаться влажным.
5 Выложите в каждую формочку шарик мороженого и сразу же подавайте.