6 порций
Время приготовления 45 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 350 г мякоти говядины (тонкий край, вырезка)
■ 350 г филе бедра индейки
■ 50 г белого хлеба без корок 11 луковица 11/2 ч. л. сушеного тимьяна или майорана
■ 1 небольшая морковь
■ 1-2 шт. редиса
■ 6 булочек для гамбургеров
■ 6 ломтиков помидора
■ 6 листьев салата латук
■ ст. л. зеленого горошка
■ кетчуп
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Мясо нарежьте кубиками 2×2 см, положите на доску в один слой и уберите в морозильник на 15 минут. Хлеб замочите в теплой воде. Луковицу разрежьте на 6 частей.
2 Поместите в чашу кухонного комбайна лук и отжатый хлеб, измельчите блендером. Переложите в миску. Разделите мясо на несколько порций и измельчите в импульсном режиме. Переложите фарш в миску с луком и хлебом. Добавьте 10 г (1,25 ч. л.) соли и сушеные травы, вымесите фарш.
3 Разделите фарш на 6 частей, сформуйте плоские круглые котлеты диаметром чуть больше диаметра булочек. Обжарьте на разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку под фольгу.
4 Из моркови вырежьте «ушки» и «носы». Редис тонко нарежьте.
5 Булочки разрежьте пополам. На нижнюю половину положите ломтик помидора, лист салата и котлету. Выложите из овощей «ушки», «носы» и «глазки», как на фото, нарисуйте кетчупом рот.
Из второй половины булочек сделайте шляпу.