4 порции
Время приготовления 20 мин
ЧТО НУЖНО:
4 картофелины
1130 г сливочного масла
70 мл сливок
1/2 ч. л. сушеного орегано или тимьяна
1 луковица шалота 170 г муки
1 л растительного масла для фритюра
4 булочки для хот-догов
4 тонкие копченые колбаски
150 г помидоров черри
80 г резаных помидоров в собственном соку
2 ст. л. оливкового масла
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Приготовьте картофельное пюре. Очищенный картофель нарежьте кусочками, залейте кипятком, чтобы только покрывал, посолите и отварите на умеренном огне до мягкости. Слейте воду, подсушите картофель на минимальном огне. Разомните толкушкой или пропустите через пресс. Взбейте с 50-70 г сливочного масла и подогретыми сливками. Добавьте сушеную зелень, перемешайте.
2 Приготовьте лук фри. Нарежьте шалот тонкими кольцами, отделите кольца друг от друга. Муку смешайте с солью. Переложите в нее кольца лука, как следует обваляйте. В небольшом сотейнике разогрейте на умеренном огне масло для фритюра. Небольшими партиями обжарьте лук, стряхивая с него муку. Готовый лук перекладывайте шумовкой на выстеленную бумажными полотенцами тарелку.
3 Булочки для хот-догов разрежьте пополам. Подсушите булочки в тостере или смажьте срезы сливочным маслом и поставьте на 3-5 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
4 Колбаски обжарьте в тостере до золотистого цвета. Разрезанные на четыре части помидоры черри обжарьте в сковороде на оставшемся сливочном масле пару минут.
5 В подсушенные теплые булочки выложите колбаски, приправьте помидорами в собственном соку. Закройте колбаску картофельным пюре, сбрызните оливковым маслом и прогрейте в выключенной духовке пару минут. Украсьте обжаренными помидорами черри и луком фри.