ЧТО НУЖНО:
3 луковицы среднего размера
3 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
2 анчоуса
3-4 листочка мяты
½ ч.л. качественного бальзамического уксуса
70 г кедровых орешков, обжаренных и мелко порубленных
1 маленький зубчик чеснока
6 кусков батона
пекорино для сервировки
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разогрейте сковородку-гриль и выложите луковицы на решетку и готовьте, пока они не почернеют. Или можно проткнуть каждую луковицу вилкой и подогрейте до почернения над открытым огнем газовой конфорки. Когда лук почернел, заверните его в фольгу и запекайте в духовке 30 минут, пока он не размягчится.
3. Когда лук остынет до того, чтобы его можно было взять в руки, снимите верхний слой (можно оставить немного черноты). В ступке измельчите анчоусы, мяту и масло и измельчайте до появления аромата. Теперь добавьте порезанные луковицы, соль и перец и мешайте до консистенции пасты. Добавьте бальзамический уксус.
4. Подогрейте батон на гриле с двух сторон. Потрите горячий хлеб чесноком. Выложите лодкой луковую смесь на хлеб и посыпьте орешками и пекорино.