ЧТО НУЖНО:
Бисквит:
50 г несоленого сливочного масла, растопленного
40 г пшеничной муки
40 г овсяных хлопьев
50 г коричневого сахара
щепотка соды
щепотка соли
Вишневый компот:
250 г замороженной вишни
50 мл воды
100 г сахара для варенья
1 стручок ванили, без семян
лимонный сок
Смесь для чизкейка Лимон и Ваниль:
200 г крем-сыра
1 стручок ванили, без семян
240 мл сливок
2 желатиновых листа
4 яичных желтка
70 г сахарной пудры
½ лимонного сока
½ лимонной цедры
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Бисквит
1. Поместите пшеничную муку, овсяные хлопья, сахар, соду и соль в миску и хорошо смешайте руками.
2. Добавьте холодное растопленное масло и хорошо перемешайте, чтобы образовалась крошка.
3. Выложите тесто на противень и выпекайте 16-20 минут в предварительно разогретой до 179 градусов духовке, до готовности и появления золотистой корочки.
Вишневый компот
1. Смешайте сахар и воду в кастрюле с вишнями и доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь и готовьте минуту, затем снимите с огня и добавьте лимонный сок.
3. Перемешайте и оставьте остывать в холодильник.
Смесь для чизкейка Лимон и Ваниль
1. Залейте желатин водой. Поместите яичные желтки и сахар в планетарный миксер и взбивайте, нагревая при помощи пароварки. Когда температура достигает 65 градусов, снимите чашу с кастрюли и поместите в миксе размягченный желатин, взбивайте на высокой скорости.
2. Взбейте крем-сыр с семенами ванили и лимонной цедрой. Взбейте сливки и добавьте сливочно-сырную смесь.
3. Влейте смесь в желтки. Добавьте бисквитную крошку в креманки и ровно распределите чизкейк на 4 креманки.
4. Поместите в холодильник на полтора часа.
5. Достаньте из холодильника и подавайте, украсив вишней.