Время приготовления 35 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 250 г муки
■ 20 г кукурузного крахмала
■ 500 мл кефира
■ 3 средних яйца С1
■ 2 ст. л. сахара
■ 3 ст. л. растительного масла
■ 1/3 чайная ложка соды
■ 1 чайная ложка соли
■ топленое масло для жарения
Для припека:
■ 3 сваренных вкрутую яйца
■ 1 средний пучок зеленого лука
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разбейте яйца в жаропрочную миску, добавьте соду, соль и сахар, взбейте венчиком до однородности. Влейте кефир. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку и крахмал. Должно получиться тесто без комочков.
2 Доведите до кипения 200 мл питьевой воды, влейте в тесто. Тщательно перемешайте. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
3 Для припека крутые яйца очистите и порубите средними кусочками. Тонко нарежьте зеленый лук, смешайте с яйцами.
4 Сильно разогрейте чугунную сковороду, смажьте маслом и выложите ложку припека. Сразу же залейте тестом.
5 Выпекайте блинчики на сильном огне. Готовые’блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячим