БЛИНЧИКИ С ПРИПЕКОМ ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

Время приготовления 35 минут

ЧТО НУЖНО:

■ 250 г муки
■ 20 г кукурузного крахмала
■ 500 мл кефира
■ 3 средних яйца С1
■ 2 ст. л. сахара
■ 3 ст. л. растительного масла
■ 1/3 чайная ложка соды
■ 1 чайная ложка соли
■ топленое масло для жарения

Для припека:
■ 3 сваренных вкрутую яйца
■ 1 средний пучок зеленого лука

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Разбейте яйца в жаропрочную миску, добавьте соду, соль и сахар, взбейте венчиком до однородности. Влейте кефир. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку и крахмал. Должно получиться тесто без комочков.

2 Доведите до кипения 200 мл питьевой воды, влейте в тесто. Тщательно перемешайте. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.

3 Для припека крутые яйца очистите и порубите средними кусочками. Тонко нарежьте зеленый лук, смешайте с яйцами.

4 Сильно разогрейте чугунную сковороду, смажьте маслом и выложите ложку припека. Сразу же залейте тестом.

5 Выпекайте блинчики на сильном огне. Готовые’блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячим