ЧТО НУЖНО:
1 ст.л. оливкового масла
2 колбаски чоризо
4 куриных голени, с кожей
4 куриных бедра, на кости с кожей
1 лайм
соль и перец
Чимичурри:
¼ пучка кориандра, включая стебли
¼ пучка петрушки, с листьями
1 ч.л. перемолотого кумина
½ ч.л. сладкой копченой паприки
½ зеленого чили
1 лук-шалот
1 долька чеснока
1 ч.л. свежего сока лайма
1 ст.л. красного винного уксуса
250 мл оливкового масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до начала приготовления и сбрызните маслом, добавьте соль и перец. Нагрейте барбекю до среднего огня.
2. Поместите все ингредиенты для соуса чимичурри в блендер и взбивайте до однородной текстуры.
2. Поместите кусочки курицы кожей вниз на гриль и готовьте 15-20 минут, переворачивая каждые 4-5 минут. Обжаривайте до золотисто-желтого цвета и хрустящей корочки. Чоризо обжарьте на гриле с каждой стороны 1-2 минуты.
3. Когда курица будет готова, поместите на поднос и выложите на каждый кусочек чимичурри. Оставьте на 5 минут и затем добавьте еще соуса.
Подавайте на большой тарелке с оставшимся соусом.