Время приготовления: 40 минут + 1 час
Порций: 4
1 порция: 306,1 ккал, белки — 17,5 г, жиры — 14,1 г, углеводы — 27,3 г
ЧТО НУЖНО
2 больших розовых грейпфрута
100 г сахара
30 г желатина
1 ст. л. апельсинового ликера
200 г сыра с голубой плесенью
2 ст. л. сливок жирностью 20%
2 ст. л. горошин розового перца
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Несколько горошин розового перца отложить для украшения, остальные раздавить или порубить. Сливки, половину сахара и ликер смешать, добавить сыр и крупномолотый розовый перец, перемешать. Разделить получившуюся массу на 8 равных частей, 4 из них разложить по бокалам. Отставить в сторону.
2 Из грейпфрутов выжать сок. Половину сока влить в сотейник, замочить в нем желатин на 5 мин. Поставить на слабый огонь, прогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить оставшийся сок и сахар. Размешать, дать остыть. Разлить поровну в бокалы с сырной массой, поставить их в холодильник до застывания желе.
3 Когда желе застынет, выложить сверху оставшуюся сырную массу, вновь поставить в холодильник на 10 мин.Перед подачей украсить горошинами розового перца. Подавать к сухому вину.
Перед подачей украсить горошинами розового перца. Подавать к сухому вину.