Курица 600 г, или утка 660 г, или гусь 300 г, жир 20 г, томат-шоре 60 г, картофель 1 кг, морковь 80 г, лук репчатый 80 г, чеснок 6 г, специи, соль по вкусу.
Подготовленную птицу разрезают на кусочки (по 2—3 кусочка на порцию), солят, посыпают перцем, обжаривают с добавлением томата-пюре и тушат до полуготовности, залив бульоном. Картофель нарезают кубиками, солят и обжаривают. Морковь, нарезанную средними кубиками, жарят отдельно почти до готовности. Затем все смешивают, добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, посыпают перцем; полученную смесь кладут в сотейник слоями вперемежку с полугодовым мясом, заливают бульоном и тушат до готовности.