Время приготовления 40 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 1 стакан цельнозерновой манки
■ по 50 г сыра с голубой плесенью, тертого пармезана и маскарпоне
■ 2 большие луковицы
■ 2 зубчика чеснока
■ 4 ст. л. оливкового масла + еще немного для обжаривания
■ 1 ч. л. сухой смеси прованских трав
■ 1 ч. л. куркумы
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Очистите лук и нарежьте перьями. Посыпьте солью. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, положите лук и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 20 мин.
2 Одновременно вскипятите в большой кастрюле с толстым дном 3 стакана воды, посолите. Всыпьте сухие травы и куркуму. Медленной струйкой, помешивая венчиком или деревянной ложкой с длинной ручкой, всыпьте в кипящую воду манку. Доведите до кипения, варите, часто помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли.
3 Очистите чеснок и пропустите его через пресс прямо в кашу, тщательно перемешайте. Добавьте жареный лук и весь сыр (голубой нужно раскрошить), перемешайте до однородности.
4 Смажьте оливковым маслом большую доску. На доску выложите горячую кашу и разровняйте смазанным маслом ножом. Остудите, нарежьте на куски. Перед подачей обжарьте на оливковом масле или под грилем.