Время приготовления 1 час + 30 минут
ЧТО НУЖНО:
Для теста:
■ небольшой пучок шпината
■ 150 г пшеничной муки
Для начинки:
■ 1 луковица шалота
■ 1 морковь
■ 100 г стручковой фасоли
■ 1 стручок зеленого перца чили
■ 4-5 грибов шиитаке
■ 1 ст. л. растительного масла
■ 1 ст. л. темного соевого соуса
■ 1 ст. л. устричного соуса
■ 1 ст. л. кунжутного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Шпинат переберите, вымойте, удалите стебли, листья измельчите погружным блендером в пюре. Отожмите сок шпината, при необходимости долейте водой до 60 мл. Соедините муку с соком шпината и замесите упругое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 мин.
2 Для начинки лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки фасоли разрежьте на две-три части. Из перца чили удалите семена и перегородки, стручок мелко нарежьте. Грибы измельчите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и тушите лук 4 мин до прозрачности. Добавьте остальные овощи и грибы и жарьте на среднем огне 3 мин.
3 Влейте соевый и устричный соусы, прогревайте 1 мин. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло. Остудите начинку до комнатной температуры.
4 Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех. Раскатайте каждый в круг, на середину выложите по полной столовой ложке начинки и плотно защипните, придавая форму полумесяца.
5 На дно пароварки положите лист капусты, на него поместите пельмени-дамплинги. Готовьте 15-17 мин. Подавайте дамплинги горячими.