Время приготовления: 25 минут + 10 часов
Порций: 6
1 порция: 503,3 ккал, белки — 17 г, жиры — 33,7 г, углеводы — 32,9 г
ЧТО НУЖНО
500 г рыночного творога
2 желтка
0,5 стакана сахара
2,5 ст. л. молока
100 г сливочного масла
1 ч.л ванильного сахара
100 г разноцветных цукатов
2 ст.л рубленых грецких орехов
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито.
2 Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить
3 Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Ещё раз перемешать. Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая.
Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10—12 ч. После чего придать пасхе нужную вам форму и украсить свежими ягодами или фруктами.