Время приготовления 25 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 2 головки камамбера по 150-180 г
■ 300 г свежих ягод (клубники, черешни, вишни, красной смородины, малины или их смеси)
■ 1 маленькая веточка розмарина
■ 100 мл красного винного уксуса
■ 3-4 ст. л. клубничного или абрикосового джема
■ 2 ст. л. сливочного масла
■ 1 ч. л. кукурузного крахмала
■ 1/3 ч. л. морской соли
■ свежемолотый черный перец
■ багет для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте 2 небольшие порционные формы маслом. В каждую уложите по головке камамбера. На верхней части сделайте небольшие надрезы ножом, в каждый вложите по листочку розмарина. Накройте сыр фольгой и поставьте в духовку на 15 мин.
2 Влейте в небольшой сотейник винный уксус, поставьте на сильный огонь. Как только уксус закипит, добавьте джем, соль и перец, варите 5 мин.
3 Крупные ягоды нарежьте на несколько частей. Положите ягоды в кипящую смесь, закройте крышкой, готовьте 3 мин.
4 Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий соус, энергично перемешайте, уменьшите огонь, варите до легкого загустения, 1-1,5 мин. Снимите с огня.
5 Подавайте горячий сыр с ягодным соусом и жареными ломтиками багета.