Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:
■ 400 г творога
■ 2 желтка
■ 2 ст. л. сахара
■ 1/4 ч. л. ванильного сахара
■ 4 твердых яблока
■ 4 твердые груши (типа конференц или анжу)
■ сметана, джем или варенье для
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Творог протрите через сито. Желтки взбейте с обычным и ванильным сахаром. Добавьте получившуюся смесь в творог и тщательно перемешайте
2 Яблоки и груши вымойте. Острым ножом срежьте верхнюю треть каждого яблока как крышечку. Ложечкой с острым краем выньте середину. Наколите яблоки вилкой, чтобы во время запекания они не потрескались.
3 Груши разрежьте вдоль пополам и выньте сердцевину, накалывать их необязательно
4 Начините яблоки и груши творожной смесью сверху неплотно накройте крышечкой.
5 Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте фрукты 10-15 минут. Подавайте теплыми или холодными со сметаной, джемом или вареньем.