Время приготовления 4 часа + 4-6 часа на застывание
ЧТО НУЖНО:
■ 1,5 кг куриных крылышек
■ 700 г филе куриной грудки
■ 20 крутых перепелиных яиц
■ 1 большой стебель лука-порея
■ 1 головка чеснока
■ 3 см свежего корня имбиря
■ 3 луковицы шалота
■ 2 ст. л. сливочного масла
■ 1 звездочка бадьяна
■ соль, свежемолотый черный перец
■ клюква, петрушка и розовый перец для украшения
1 Положите крылья в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она закрыла их на 7-8 см. На небольшом огне доведите до кипения, посолите. Снимайте пену, не увеличивая огонь, 20 мин.
2 Положите в бульон промытую зеленую часть лука-порея, бадьян, нарезанный имбирь и шалот и 2/3 раздавленных зубчиков чеснока. Посолите. Варите бульон на минимальном огне без крышки 3,5 ч.
3 3а 15 мин. до готовности добавьте целые филе грудки. Остудите, 1 ч, процедите. Крылышки не понадобятся, филе грудки нарежьте ломтиками.
4 Порей нарежьте кружками толщиной 1 см, промойте и обсушите, стараясь, чтобы кружки остались целыми. Оставшиеся зубчики чеснока разрежьте вдоль пополам. Обжарьте порей и чеснок с обеих сторон в сливочном масле на сковороде с толстым дном, на слабом огне, 20 мин.
5 Очистите яйца, разрежьте вдоль пополам. Филе грудки положите в одну большую форму для заливного или несколько маленьких.
6 Добавьте яйца, лук-порей и чеснок, залейте бульоном, украсьте листочками петрушки, розовым перцем и ягодами клюквы. Поставьте застывать в холодильник на 4-6 ч. Подавайте холодным.