Тайна вкуса корейских блюд — приправа, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь. Эта корейская приправа — янним — придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит. Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно.
Ингредиенты:
Чеснок — 1 кг
Перец острый — 600 г
Перец болгарский красный — 400 г
Соль — около 0,5 кг
Приготовление:
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество острого перца на болгарский.
Чеснок замочите в воде на ночь (так он чистится проще).
Перемалываем все ингредиенты на мясорубке. Перемешиваем. И добавляем соль. Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку.
В банки кладем приправу не до самого верха, а «по плечики» — составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке.
Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах.
Мария Зимина
Не забудьте присоединиться к нам в социальных сетях:
Мы рады новым подругам и их комментариям 🙂