Наконец-то яйца окончательно реабилитированы. После многих лет гонений, они снова возвращаются на наши столы, как часть здорового питания.
Их включают во многие диеты, в том числе для похудения и оздоровления. Их рекомендуют врачи, диетологи, ученые.
Яйца снабжают наш организм уникальными аминокислотами, минералами, витаминами. Улучшают иммунитет, работу сердечно-сосудистой системы и снижают риск онкологии.
Яйца очень важны в развитии детского организма и особенно мозга. Лецитин, холин и холестерин, содержащийся в желтках просто необходим для нормального развития мозга детей.
Хотя, яйца имеют высокий уровень холестерина, но эффект потребления яиц на уровень холестерина в крови минимален, по сравнению с эффектом транс-жиров и насыщенных жиров.
Большинство здоровых людей могут есть до семи яиц в неделю без увеличения риска сердечных заболеваний.
В одном большом яйце содержится около 186 мг холестерина, который будет полезным, то есть хорошим, если употреблять его с растительным маслом или вообще без другого жира.
Калорийность яиц 150 ккал. на 100 гр.
В яйцах содержатся витамины: А, С, D, E, PP, H, K, вся группа витамина В.
Микроэлементы: калий, кальций, йод, магний, цинк, селен, хлор, фосфор, железо, натрий.