Время приготовления 2 часа 20 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 1 голень индейки на кости
■ 1 бедро индейки, лучше на кости
■ 4 средние луковицы
■ 1 маленькая морковка
■ 2 черешка сельдерея
■ 4 зубчика чеснока
■ 3 средних яйца С1 + 5 желтков
■ сок и цедра 2 небольших лимонов
■ 2 ст. л. оливкового масла
■ 1 ч. л. кукурузного крахмала
■ по 1 ч. л. сушеного орегано и черного перца горошком
■ соль, свежемолотый черный перец
■ свежая зелень для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Положите голень и бедро в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она закрыла содержимое на 5-6 см. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, посолите. Снимите пену.
2 Добавьте крупно нарезанные черешки сельдерея, морковь и 1 луковицу, раздавленный чеснок, перец горошком и орегано. Варите без крышки на минимальном огне 2 ч.
3 Очистите оставшийся лук, нарежьте средними перьями, обжарьте в оливковом масле, 5 мин. Процедите бульон, мясо снимите с кости и нарежьте средними кусочками, верните в бульон, добавьте лук, доведите до кипения, оставьте на минимальном огне.
4 В миске взбейте яйца комнатной температуры с желтками и половиной цедры до однородности. Лимонный сок смешайте с крахмалом (крахмал нужно предварительно развести 1 ст. л. холодной воды).
5 Влейте лимонно-крахмальную жидкость в яичную. Взбейте. Не прекращая взбивать, добавьте небольшими порциями горячий бульон, примерно 300 мл. Посолите, поперчите. Влейте получившуюся смесь в суп, перемешайте. Подавайте горячим, посыпав оставшейся цедрой и зеленью.