Время приготовления 12 порций / 1 час 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 12 крупных яблок гренни смит
■ 1 небольшая утка
■ 2 ст. л. меда
■ 1 ч. л. сухого чеснока
■ 1 ч. л. имбирного порошка
■ соль, свежемолотая смесь перцев
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Утку наколите вилкой со всех сторон, натрите смесью сухого чеснока и имбиря с солью и перцем, смажьте оливковым маслом. Запеките при 170 °С в застеленной пергаментом
форме — первые 30 мин. грудкой вниз, затем переверните и запекайте ещё 25-30 мин.
2 Готовую утку остудите и разберите на кусочки. Кожу нарежьте довольно мелко, смешайте с мясом.
3 У яблок отрежьте верхнюю треть — «крышку». Затем вырежьте центр вместе с сердцевиной так, чтобы остались стенки толщиной 1,5 см. Часть мякоти порубите и смешайте с уткой, посолите, поперчите.
4 Разложите утиную начинку по яблокам с горкой. Поставьте начиненные яблоки в глубокий противень, влейте примерно литр воды. Разогрейте духовку до 180 °С и поставьте начиненные яблоки в центр духовки. Запекайте примерно 25 мин. Перед подачей полейте медом и еще поперчите.