ЧТО НУЖНО:
3 больших очищенных от кожуры яблока
Сок ½ лимона
2 кружки (480 мл) муки
2 столовых ложки (30 мл) разрыхлителя
½ чайной ложки (5 мл) соли
½ чайной ложки (5 мл) корицы
¾ кружки (180 мл) сливочного масла
1 кружка (240 мл) сахара
3 взбитых яйца
30 мл миндального ликера (можно заменить миндальным экстрактом)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 20 см сливочным маслом.
2. Яблоки разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте кусочки яблока в миску и перемешайте с лимонным соком, затем отложите.
3. Во второй миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
4. В третьей миске соедините сливочное масло с сахаром. Влейте яйца и смешайте до однородности. Добавьте миндальный ликер и перемешайте. Постепенно введите сухие ингредиенты в жидкие и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте в массу 2/3 нарезанных яблок. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, сверху выложите оставшиеся кусочки яблок. Выпекайте 15 минут.
5. Достаньте торт из духовки и накройте фольгой. Выпекайте еще 45 минут или до сухой зубочистки.
6. Дайте пирогу остыть в течение 15-20 минут, прежде чем вынуть его из формы, и переложить на тарелку.
Бон аппетито!