Крамбл считается одним из знаменитых десертных блюд Великобритании. Вкуснейший яблочный крамбл с клюквой, орехами и овсяными хлопьями очень прост в приготовлении. Совсем немного усилий и времени — и на вашем столе будет красоваться восхитительный английский десерт. В крошку добавляются грецкие орехи и овсяные хлопья, что делает вкус более интересным. А беспроигрышное сочетание яблок и клюквы гарантирует успех десерта! Для приготовления нам понадобится: яблоки — 3 шт. (500 г.); клюква — 80 г.; орехи грецкие — 80 г.; хлопья овсяные — 50 г.; мука — 80 г.; масло сливочное — 90 г.; сахар тростниковый — 75 г.; корица молотая — 1 ч. ложка.
Шаг 1: в чаше блендера измельчим овсяные хлопья и орехи. Пересыплем измельченные ингредиенты в миску. Добавим к измельчённым овсяным хлопьям и орехам муку, корицу, 50 г сахара и 70 г сливочного масла. Перетрём соединённые ингредиенты руками в мелкую крошку.
Шаг 2: в сотейнике растопим оставшиеся 20 г сливочного масла на маленьком огне. Яблоки вымоем, каждое разрежем на две части и вырежем серединки. Нарежем яблоки небольшими кубиками. Выложим в сотейник яблочные кубики, добавим 25 г сахара и будем томить 2-3 минуты на маленьком огне. Добавим клюкву к яблокам и продолжим томить ещё 2-3 минуты.
Шаг 3: включим духовку для разогрева до 180 градусов. На дно квадратной формы выложим яблоки и клюкву. Сверху равномерно выложим мучную крошку. Поставим заполненную форму в холодную духовку и будем выпекать яблочный крамбл 35 минут.
Шаг 4: готовый крамбл достанем из духовки и немного охладим. Яблочный крамбл с клюквой разложим по креманкам или десертным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!
К яблочному крамблу титестер рекомендует подавать изящный купаж зеленого чая с кленовым сиропом «Maple Syrop». Насыщенный сладкий аромат кленового сиропа и терпкий вкус зеленого чая подчеркнут фруктовую кислинку и ореховые нотки десерта.