8-10 порций
Время приготовления 1 час 40 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 1 кг яблок
■ 400 г сахара
■ 2 ч. л. соды
■ 50 г светлого изюма без косточек
■ 100 г ядер грецкого ореха
■ 450 г муки
■ 3 ст. л. растительного масла
■ сахарная пудра для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Застелите бумагой для выпечки жаропрочную форму диаметром 24-26 см с высокими бортиками.
2 Яблоки с кожурой натрите на крупной терке, засыпьте сахаром и добавьте соду. Оставьте на 30 минут. Откиньте на дуршлаг, отожмите яблоки.
3 Добавьте в яблоки изюм и крупно нарезанные орехи, просеянную муку и растительное масло. Перемешайте, выложите в подготовленную форму.
4 Выпекайте кекс при температуре 180 °С примерно час. Деревянная палочка, вставленная в центр кекса, должна выходить сухой. Остудите кекс в форме 10 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите. Украсьте сахарной пудрой.