Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 650 г сыра чеддер
■ 120 г панировочных сухарей
■ 2 яйца
■ 200 мл молока
■ 120 г муки
■ 10г перца халапеньо или другого сорта свежего чили
■ 500 мл растительного масла для фритюра
Для соуса блючиз:
■ 100 г сыра с голубой плесенью
■ 100 мл сливок жирностью 30-38%
■ 100 г майонеза
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для соуса на водяной бане растопите сыр со сливками. Затем тщательно перемешайте с майонезом. Остудите.
2 Сыр нарежьте ровными брусочками. Взбейте в мисочке яйца с молоком. Во вторую мисочку насыпьте муку, в третью — панировочные сухари. Разогрейте масло в глубоком небольшом сотейнике.
3 Обваливайте сыр сначала в муке, затем в яичной смеси, затем в сухарях — и повторите еще раз или даже два.
4 Обжарьте сыр в горячем масле
до золотистой корочки. Подавайте с соусом блючиз и кусочками перца чили.