Любители супов наверняка перепробовали немалое их количество. А ели ли вы когда-нибудь пивной суп? Если нет, то непременно приготовьте его! И такое блюдо очень понравится представителям сильного пола.
Варианты приготовления
Как приготовить необычный, аппетитный и очень сытный суп на пиве? Сделать это можно по-разному, и удачные рецепты рассмотрены ниже.
Суп с фаршем и гренками
Этот пивной суп вкусный и сытный, а для его приготовления нужно:
- 1-1,5 литра воды;
- 500-700 мл пива;
- триста граммов готового мясного фарша или филе телятины или свинины;
- соль;
- яйцо;
- три зубца чеснока;
- два кусочка хлеба;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
- Если вы используете филе, то его прокрутите на мясорубке. Если у вас фарш, то сразу вводите в него яйцо и предварительно очищенный и измельчённый чеснок (один зубец оставьте, он понадобится на следующих этапах).
- В кастрюле соедините воду с пивом, томите смесь на слабом огне десять минут.
- Формируйте из фарша фрикадельки и аккуратно запускайте их в кипящий бульон, чтобы они не разваливались.
- Варите суп минут двадцать, чтобы мясо полностью приготовилось. Не забудьте его посолить.
- Пора делать гренки. Хлеб порежьте брусочками, натрите чесноком и сбрызните маслом. Далее можно либо обжарить кусочки на сухой сковородке, либо слегка подрумянить и подсушить на противне в духовке.
- Наливайте суп в тарелки, добавляйте во все порции сухарики и подавайте блюдо.
Варшавский суп
Этот суп получится очень ароматным и сытным. Список продуктов такой:
- литр светлого пива;
- 200 г сметаны (чем жирнее, тем лучше);
- 100 г белого хлеба;
- 100 г муки;
- 40 г сыра;
- 40 граммов сливочного масла;
- три желтка;
- соль.
Инструкция:
- Сливочное масло растопите, оставив примерно столовую ложку на потом. Соедините его с мукой, сметаной и желтками, всё взбейте.
- Нагрейте или доведите до кипения пиво, вводите его в сметанную смесь, постоянно перемешивая состав. А лучше взбить его миксером.
- Полученную жидкость в кастрюльке томите на медленном огне примерно десять или пятнадцать минут.
- Оставшееся масло прогрейте на сковороде, на нём поджаривайте предварительно порезанный кусочками хлеб, чтобы он покрылся золотистой твёрдой тонкой корочкой.
- Горячий суп разливайте по тарелкам, добавляйте поджаренные кусочки хлеба и посыпайте всё тёртым сыром. Получится очень вкусно!
Суп по-баварски
Очень популярен баварский суп. И чтобы сделать его правильно, подготовьте следующие продукты:
- 700 мл пива (желательно тёмного);
- 100 г сыра твёрдого сорта;
- плавленый сырок или 100 г сливочного сыра;
- крупная головка репчатого лука;
- 200 г баварских колбасок;
- 20 г сливочного масла;
- по вкусу соль, молотый перец.
Описание процесса:
- Лук почистите, пошинкуйте. Колбаски нужно порезать кружочками или соломкой.
- В казанке или толстодонной кастрюле хорошо прогрейте сливочное масло. Жарьте на нём лук около трёх минут до размягчения и лёгкой золотистости. Потом добавляйте нарезанные баварские колбаски и жарьте буквально пару минут до подрумянивания.
- Вливайте в ёмкость пиво, после закипания варите суп десять минут.
- Добавляйте плавленый или сливочный сыр, а также твёрдый, предварительно натёртый.
- Суп должен вариться до полного растапливания сыров. Подавать его лучше всего с сухариками, гренками или солёными крендельками – брецелями.
Способ четвёртый
Этот рецепт весьма необычен, но наверняка придётся по вкусу любителям супов. Вот что понадобится:
- полкилограмма белокочанной капусты (по желанию можно заменить её цветной);
- два стакана пива;
- два стакана воды;
- полстакана жирных сливок;
- пара ст. л. муки;
- молотый чёрный перец;
- 40 г сливочного масла;
- пучок укропа;
- соль.
Инструкция:
- Капусту нашинкуйте или порежьте очень маленькими кубиками. Цветная капуста просто делится на соцветия.
- В казане растопите и прогрейте сливочное масло. Выкладывайте в него измельчённую капусту, жарьте пару минут до едва заметной золотистости, а потом под крышкой тушите около двадцати минут до полной готовности.
- Вливайте в казан пиво и сливки, доводите всё до кипения, убавляйте огонь, накрывайте ёмкость крышкой и томите суп порядка десяти минут.
- Добавляйте молотый перец с солью. Вымойте, просушите и порубите укроп, его тоже выкладывайте в казан.
- Спустя минуту выключайте огонь, дайте настояться супу под крышкой пять минут, а потом смело его подавайте.
Если вы хотите приготовить что-то оригинальное и необычное для второй половины, то порадуйте супруга или парня пивным супом. Такое блюдо он наверняка не пробовал!