ЧТО НУЖНО:
2 свиные вырезки по 340 г
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
3 чашки (720 мл) яблоневой щепы или вишневой щепы
Начинка из козьего сыра:
226 г твердого козьего сыра
2 столовые ложки (30 мл) крупно нарубленного свежего орегано
Соль и молотый черный перец
1 чашка (240 мл) бланшированного шпината
1/4 чашки (60 мл) вяленой смородины
Глазурь из красной смородины:
1/2 чашки (120 мл) красного вина Зинфандель
1 чашка (240 мл) готового желе из красной смородины
1 чайная ложка (5 мл) молотого черного перца
1 столовая ложка (15 мл) свежей мяты
1 столовая ложка (15 мл) сока лимона
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Для начинки из козьего сыра положите козий сыр, орегано, соль и молотый черный перец в миску и тщательно перемешайте.
2. Острым ножом аккуратно раскройте свинину, как книгу, сделав надрез вдоль вырезки, не разрезая мясо пополам.
3. Положите мясо между двумя листами пергамента и отбейте скалкой или молотком. Убедитесь, что толщина мяса не превышает 1 см.
4. Поднимите верхний лист бумаги и сбрызните мясо оливковым маслом.
5. Слегка приправьте солью и перцем.
6. Выложите бланшированный шпинат на свинину.
7. Положите начинку из козьего сыра и вяленую смородину на шпинат.
8. Сверните мясо в большой рулет и перевяжите бечевкой. Положите на противень и сбрызните маслом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до готовки.
9. Положите 2 чашки (480 мл) щепы в воду на 1 час.
10. Чтобы сделать глазурь из красной смородины, соедините красное вино, смородиновое желе и черный перец в сотейнике.
11. Поставьте сотейник на средний огонь и готовьте 5 минут.
12. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и мяту. Отставьте.
13. Разогрейте одну половину гриля до 205 градусов, а вторую — до 190 градусов.
14. Отожмите излишки воды и положите влажную щепу на большой лист фольги. Добавьте сухую щепу, перемешайте. Сделайте конверт из фольги. Вилкой проделайте отверстия с обеих сторон конверта. Уберите решетку с гриля и положите конверт непосредственно на источник огня.
15. Смажьте гриль маслом. Положите вырезку на разогретую до 190 градусов сторону и готовьте 3 минуты до появления золотистых полос. Переверните свинину и готовьте еще 3 минуты.
16. Включите источник огня под свининой.
17. С помощью кисти смажьте рулет глазурью. Когда появится дым, убавьте температуру под конвертом до 165 градусов. Коптите свинину 15 минут, затем снова покройте глазурью. Готовьте еще 10 минут и достаньте.
18. Положите на противень и накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть 10 минут перед подачей.
Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.