8-10 порций
Время приготовления 30 мин + время на остывание
ЧТО НУЖНО:
■ 800 г мякоти бедра телятины, желательно глазной мускул
■ 1,5 л ароматного куриного или телячьего бульона
Для соуса:
■ 3 желтка
■ 2 ч. л. горчицы
■ 6 филе анчоусов
■ 300 мл оливкового масла
■ 1 ч. л. лимонного сока
■ 160-180 г (1 банка) тунца в собственном соку
■ 2-3 ст. л. сливок жирностью не менее 25%
■ каперсы для подачи
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Мясо обвяжите кулинарным шпагатом. В большой кастрюле вскипятите бульон, опустите в него мясо и варите 5 минут после повторного закипания. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте мясо до полного остывания.
2 Для соуса положите желтки и горчицу в чашу блендера, посолите и поперчите. Добавьте анчоусы и измельчите в однородную массу. Тонкой струйкой подливайте оливковое масло. Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и измельченный тунец вместе с жидкостью. Обработайте до однородности. Если соус очень густой, добавьте сливок.
3 Нарежьте холодную телятину тонкими ломтиками и разложите по тарелкам, полейте соусом, украсьте каперсами.