Недавно попробовала салат «Винегрет» заправленный майонезом. Честно говоря, никогда не думала о том, что можно заправить его майонезом, но и такой вариант не очень меня удивил. Я считаю, что любое блюдо имеет право на существование, другое дело, что не каждому может понравиться такой кулинарный эксперимент, но это уже дело вкуса.
Когда-то винегрет заправлялся специальной заправкой vinaigrette на основе уксуса, горчицы и оливкового масла, отсюда и пошло название блюда. Сегодня его чаще всего сдабривают маслом (оливковым или подсолнечным, в основном нерафинированным) либо майонезом. Сегодня я хочу предложить вам именно такой рецепт винегрета — с майонезом. От классического он отличается тем, что свеклу я запекаю, а для заправки использую майонез с добавлением лимонного сока. Блюдо получается необычным на вкус, розового цвета — чтобы его подчеркнуть, я предлагаю подавать винегрет с яйцами, подкрашенными свекольным соком.
Всё еще думаете, что винегрет можно готовить только из картошки-свеклы-морковки-огурцов и заправить исключительно растительным маслом? А ведь на самом деле, помимо классического рецепта, в современной кулинарии существуют десятки способов, как приготовить этот популярный овощной салат. В него добавляют яблоки, грибы, фасоль, кукурузу и даже яйца. А еще очень вкусный винегрет с копченой рыбой или с селедкой — одним словом найдется свой особый рецепт под каждого едока.
Классический венегред с майонезом рецепт приготовления. Подробные данные.
Последовательность нарезания овощей не важна, но при отваривании начинайте со свеклы и картофеля, так как они варятся дольше моркови и яиц. По вкусу рекомендуется использовать молотый черный перец в небольших количествах.
Ингредиенты:
свекла — 3 шт. картофель — 3 шт. соленые огурцы — 3 шт. квашеная капуста — 100 г. репчатый лук — 1/2 шт. морковь — 1 шт. зеленый горошек — 100 г. майонез — 100 мл. сок лимона — 1 ч. л.
Этот рецепт знаком большинству хозяек, поскольку считается основополагающим. Исходя из этого списка ингредиентов, можно создавать собственные варианты винегрета. Основным отличием от большинства других винегретов является отсутствие яиц. Они не считаются обязательным ингредиентом для салата со свеклой, включают его в состав других вариантов только по той причине, что вареные яйца хорошо сочетаются с майонезом, делают салат более сытным, а также привычны для использования во всех других салатах.
Винегрет — салат из отварных свеклы, картофеля и моркови, а также соленых огурцов, репчатого лука и зеленого горошка, заправленный майонезом. В прошлом винегрет заправлялся горчичной заправкой vinaigrette, отсюда и пошло название блюда. Сегодня заправляется майонезом или подсолнечным или оливковым маслом.
Винегрет с майонезом пошаговый рецепт. Горячие новости.
Название винегре́т происходит от французского слова vinaigrette — широко распространенной в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы слова vinaigre — уксус. Вопреки распространённому заблуждению, винегрет не является старинным русским блюдом. Винегрет, возможно, пришел к нам из немецкой или скандинавской кухни. Английская поваренная книга 1845-го года, например, предлагала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, свёклы, картофеля, пикулей, тёртого яблока и яичного белка, с соусом из масла, уксуса, тёртого яичного желтка и сметаны.
— Wikipedia
Ингредиенты:
свекла — 3 шт. картофель — 3 шт. соленые огурцы — 3 шт. квашеная капуста — 100 г. репчатый лук — 1/2 шт. морковь — 1 шт. зеленый горошек — 100 г. майонез — 100 мл. сок лимона — 1 ч. л.
Рецепт как приготовить винегрет с майонезом. Эксклюзивная информация.
Всеми любимый салат теперь и в новом звучании: сочная свекла и огурчики с майонезом придутся по вкусу всем любителям сытных салатов. Смотрим и записываем рецепт винегрета с майонезом! Смотреть рецепт на сайте
Я вообще люблю кулинарные эксперименты, например, заменять одни ингредиенты другими, и поверьте, что получается очень интересно и иногда не менее вкусно, чем в исходном рецепте. Даже заправка майонезом разной жирности придает салату разный вкус. В общем, еще одна идея для вашей фантазии, но уверяю, что в любой из вариаций салат получается очень вкусным и при этом не перестает быть полезным. В случае, если собрались готовить винегрет, просто отложите какую-то его часть перед заправкой и попробуйте поэкспериментировать с майонезом, думаю, что вам понравится. А я желаю вам успехов и новейших блюд на вашей кухне!
В состав этого рецепта не нужно включать соль, так как огурцы, капуста и майонез с лимонным соком сделают вкус немного кисловатым и слабосоленым. Свекла запекается в духовке. Майонез смешивается с лимонным соком в отдельной тарелке, после чего добавляется в качестве соуса к салату. Что касается нестандартного приготовления свеклы. Запеченная свекла более мягкая и нежная на вкус, но может быть чуть суховата, поэтому при запекании необходимо завернуть ее в несколько слоев фольги. Но даже если жидкость все равно уйдет, это не страшно, так как майонез прекрасно скроет этот недостаток, превращая ее в достоинство и изюминку.
Слово «винегрет» употребляется не только для обозначения салата. Часто под этим термином подразумевают смесь самых разнообразных вещей, причем как в положительном смысле, так и с негативным окрасом. И в этом есть своя логика, ведь, по сути, сам салат – это смесь довольно разнообразных овощей: картошка, морковь, свекла, растительное масло – вот основные и неизменные составляющие. Мы вам предлагаем попробовать приготовить салат винегрет с майонезом по нескольким рецептам.
Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть.
Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.
Совет. По-желанию, овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 180°C до готовности. В фольгу нужно заворачивать каждый овощ отдельно.
Также овощи можно отварить в пароварке.
Свеклу, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры.
Нарезать овощи небольшими кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Квашеную капусту отжать от рассола.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Помытые свеклу, морковь, картофель отваривают в отдельности, очищают, нарезают мелкими кубиками, так же нарезают круто сваренные яйца, соленые огурцы, яблоки, добавляют зеленый горошек, все перемешивают, немного солят и заправляют майонезом.
Существуют несколько вариаций рецепта винегрета с майонезом, которые незначительно отличаются по составу. Впрочем, во всех рецептах есть кое-что объединяющее (кроме основных ингредиентов): овощи нарезаются мелкими или средними кубиками. Это может показаться незначительным, однако именно по такому способы нарезки овощей можно сразу определить винегрет среди других похожих салатов. Кстати, отваривают овощи, как в разных емкостях, так и сразу в одной кастрюле, так как в самом салате свекла в любом случае окрашивает остальные ингредиенты.
Винегрет с майонезом видео рецепт. Свежая информация.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/eF2-by2rwVQ» frameborder=»0″ allowfullscreen]