Оба вида капусты тонко нашинковать в разную посуду. Морковь натереть. Приготовить рассол: в двух литрах холодной кипяченой воды растворить по 2 ст.л. сахара и крупной соли. Соль насыпать с большой горкой. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать соломкой или натереть. Сразу посыпать их сахаром, чтобы замедлить потемнение. Я не посыпала и, как не торопилась, стали коричневые. В следующий раз буду делать партиями. По одному яблоку. Нарезать – заложить в банку – приготовить следующее.
Если неожиданно забродит, или маринад весь впитается в овощи и наверху капуста останется без жидкости. Такое может случиться. Положение можно поправить. В необходимом количестве холодной воды полностью растворить соль так, чтобы получилось ощутимо солено. Долить рассол в банку под крышку.
Оставить ассорти при комнатной температуре на три дня. Каждый день протыкать слои до дна для отвода углекислоты. На второй день капуста начнет бродить. Это хорошо. Рассол потечет – не страшно. По истечении трех дней весь вытекший рассол слить обратно в банки. Он должен доходить до верха. Если мало, сделать соленую воду и долить. Поставить в холодильник. Есть можно сразу. Но через несколько дней радуга пропала. Сок краснокочанной капусты проник во все слои. В следующий раз их можно не соблюдать. Быстрее будет.
Краснокочанная капуста менее сочная и более жесткая своей сестры – белокочанной. Наверно, поэтому ее мало готовят. А зря! По полезности она не уступает всем видам капусты, а иногда и превосходит. Например, витаминов в ней гораздо больше, чем в белокочанной.
Говорят, раньше винегрет не перемешивали, а все составные части выкладывали отдельными рядами на блюде, вот, как на фото. Лично мне это кажется странным. Все ингредиенты по отдельности, конечно, хороши, но привычный и любимый с детства вкус винегрета появляется только, когда все его части попадают в рот одновременно.
Знаете ли вы, чем краснокочанная капуста полезнее своей белокочанной сестры? Красная капуста содержит антоцианы — те самые вещества, которые окрашивают ее в красный цвет. Это природные антиоксиданты, способные связывать свободные радикалы. Если сравнивать красную капусту с другими, более широко разрекламированными источниками антоцианов — черным виноградом, ежевикой, гранатом — то она, согласитесь, дешевле и доступнее, а также лучше хранится.
Описание рецепта винегрет с красной капустой. Свежий материал на 22.11.2017 г.
Винегрет хорош зимой, но вот зима закончилась, пришло время салатов из свежих овощей (зелени, помидорчиков, огурчиков… ) и мы приготовили последний в этом сезоне винегрет, можно сказать прощание до следующей зимы
Тем временем, почистить и натереть свеклу. На банку хватит половины стакана свеклы. Яблоки нарезать на крупные дольки. Сердцевину удалить. Капусту, свеклу и яблоки посыпать сахаром, солью, перцем и тщательно перемешать. Плотно утрамбовать овощную смесь в банку и залить маринадом. Для этого в остывший капустный настой вылить оставшийся уксус. Банку закрыть. Когда абсолютно остынет, убрать в прохладное место.
Краснокочанная капуста отличается от белокочанной более высоким содержанием сахара, белков, минеральных солей, витаминов А, С, В1. Кроме того, она имеет более грубую текстуру, поэтому идеальна в салатах.
То, что салат «Винегрет» – очень полезная и не менее вкусная закуска, знают все. А вот то, сколько вариантов его приготовления существует, думаю, известно не каждому. В моей кулинарной книге их тоже не так много, но есть самые полюбившиеся, которые я часто готовлю. Сегодня расскажу вам рецепт одного из таких. Нельзя сказать, что он очень похож на тот оригинальный вариант к которому мы все привыкли, но и сказать, что он менее вкусный, тоже нельзя. По-своему вкусный, пикантный и неповторимый. А впрочем, сами приготовьте, и вы в этом убедитесь. А я вам желаю успехов и побольше кулинарных шедевров на вашем столе. Почаще балуйте такими закусками своих домочадцев!
Обязательно нужно добавлять в винегрет зелень. Так еще полезней получается. Только если он у вас в холодильнике несколько дней планирует храниться, то зелень нужно обдать сначала кипятком а уж потом в салатик добавлять. Я всегда добавляю в винегрет смесь петрушки и укропа, но некоторые любят кинзу еще, например.
Каждый готовит винегрет по-своему. Рецептов множество и все они разные. Лично я добавляю в винегрет маринованые грибы и ветчину. А вообще рецептов винегрета уж точно больше 30. Точно люди говорят: «у каждой хозяйки свой борщ»
Салат из краснокочанной капусты с яблоком — хороший способ совместить полезное с приятным. Поскольку он не подвергается термической обработке, это позволяет извлечь из продуктов максимум их полезных свойств. Если у вас есть шинковка для капусты или овощерезка, а также самая обычная крупная терка, то салат из красной капусты с яблоком еще и готовится за пять минут — ну, если не считать возможного времени выстаивания, которое может длится часами.
Кулинарный рецепт винегрет с красной капустой. Последие сведения на 22.11.2017 г.
1. Если запланировали приготовить винегрет, то должны заранее подготовить все те овощи, которые требуют предварительной обработки. С этого мы и начнем. Картофель, морковь и свеклу тщательно обмываем и складываем в кастрюлю. Можно варить все овощи в одной, а можно в разных, хотя в винегрете это не имеет принципиального значения, все равно все смешается в итоге. Ставим на огонь и варим до готовности. На это у вас уйдет где-то один час, хотя морковь и картошка сварятся быстрее, чем свекла. На степень готовности овощи проверяйте с помощью ножа или вилки. Когда овощи будут сварены, вынимаем их из воды и выкладываем на тарелку, чтобы они остыли. После этого очищаем от кожуры и нарезам на небольшие кубики. Сразу можно и складывать нарезанные овощи в глубокую салатницу.
2. Капусту обмываем и тоненько шинкуем. Добавляем немного лимонного сока, соли и сахара. Перемешиваем и оставляем где-то на 10-20 минут. Спустя нужное время капусту отжимаем и добавляем в салатницу к овощам.
3. Лук, очищенный и промытый, мелко нарезаем и выкладываем к салату.
4. Зеленый горошек отцеживаем от жидкости и отправляем к винегрету. Добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы. Заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Великий пост — самый длинный и строгий в православном календаре, серьезное испытание для верующих. Но ведь наших повседневных дел на эти сорок дней никто не отменяет, поэтому еда хоть и должна …
Увы, много за раз краснокочанной капусты не съешь. Жесткая. Со специфическим привкусом. Если в салатах ее предварительно маринуют в уксусе, в горячих блюдах почти не используют (я только голубцы заворачиваю), то оптимально ее солить. И в щи, и в борщ, и в винегрет, и в салат, и сама по себе!
Отмечается ее оздоравливающее воздействие на сосуды, легкие, пищеварение (только сок). Регулярное употребление краснокочанной капусты показано гипертоникам и людям с ломкими сосудами. Салат из свежей капусты в начале застолья замедлит всасывание алкоголя, предотвратит переедание, тонизирует перистальтику кишечника. Проще говоря, краснокочанная спасет от алкогольного отравления и ожирения. Всего 27 калорий в 100гр. капусты. Можно смело уподобляться козам и есть ее в неограниченных количествах.
Винегрет с красной капустой пошаговый рецепт. Последие сведения на 22.11.2017 г.
Великий пост — самый длинный и строгий в православном календаре, серьезное испытание для верующих. Но ведь наших повседневных дел на эти сорок дней никто не отменяет, поэтому еда хоть и должна …
Краснокочанная капуста хорошо хранится, поэтому ее можно использовать в свежем виде в течение всей зимы. Из краснокочанной капусты получаются вкусные и полезные салаты, которые помогают поддержать здоровье в холодное время года.
Винегрет с красной капустой видео рецепт. Недавние события.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/HS90mXOJDNA» frameborder=»0″ allowfullscreen]