Простое и быстрое лакомство из сезонных яблок. Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!
Для приготовления вам понадобятся:
1 кг яблок, 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 2 ч.л. разрыхлителя и 1 ч. л. ванильного сахара.
Шаг 1: Приготовить сухую смесь. Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Шаг 2: Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3: В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Шаг 4: Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Шаг 5: Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.