В октябре на Велозаводском рынке — большой выбор хурмы из разных стран.
Как правильно выбрать хурму? Плоды хурмы очень яркие и красивые, однако это обманчиво, вкус может быть как сладким, так и совершенно не съедобным. Спелая хурма имеет однородный цвет. К плодоножке цвет не должен становится светлее или быть зеленым. Кожица должна быть без повреждений, бока могут быть слегка мягкие, а плодоножка должна быть сухой, бурого цвета.
Неспелую хурму нужно подержать 10-12 часов в тёплой воде (30-40 °С), и вяжущий вкус уйдёт.
В зависимости от сорта хурма отличается и степенью мягкости. Оптимальный выбор – это сорт «королёк», которого сейчас больше всего на рынке. Он отличается темно-рыжим цветом кожицы и коричневой мякотью.
Плоды сортов «бычье сердце» и «инжирная» должны быть очень мягкими и почти прозрачными. Эти сорта привозят из Краснодарского края, Азербайджана, Армении и Узбекистана.
Другой хороший выбор – израильская хурма «шарон», которая имеет слегка квадратную форму. В спелом виде ее плоды твёрдые, но при этом очень сладкие.
Справочно: напоминаем, что в период распространения коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории рынка введены специальные профилактические меры, направленные на обеспечение безопасности посетителей, арендаторов, продавцов и сотрудников. Просим вас не забывать использовать защитные маски и перчатки.
Велозаводский рынок – современный сельскохозяйственный комплекс общей площадью 16 тыс. кв. м. После масштабной реконструкции, проведённой группой компаний «Киевская площадь», возобновил работу в 2018 году. На рынке представлены натуральные, экологически чистые продукты напрямую от производителей – фермерских и крестьянских хозяйств из разных регионов России, а также ближнего зарубежья.