Кефир и томаты (помидоры)
Помидор достаточно полезный и вкусный продукт. Содержит большое количество витаминов группы B и полезных веществ.
Основные положительные свойства:
низкая калорийность;
обладают желчегонным и мочегонным действием;
нормализуют работу кишечного тракта и мочеполовой системы;
улучшает состав крови;
регулирует обменные процессы;
нормализует давление; выводят из организма никотиновые смолы и токсины.
При включении в рацион томатов необходимо помнить, что полезные свойства при варке только увеличиваются.
В свежем виде лучше усваивается с растительным маслом. В течение дня можно выпить 2 л жирного кефира (1180ккал) и съесть 2кг помидоров (380 ккал). Итого 1560 ккал.
Кефир и бананы
Бананы – это кладезь витаминов, макро- и микроэлементов и энергии.
Основными полезными свойствами является:
отличный источник энергии при умственном и физическом труде;
положительно влияет на работоспособность сердечно-сосудистой систем;
нормализуют сон;
улучшают настроение;
обладают антисептическими свойствами.
Разрешено съесть 3 средних банана (455 ккал) и выпить 2,5л обезжиренного кефира (900 ккал). Итого 1355 ккал.
Кефир и хурма
Полезные свойства хурмы делаю этот продукт идеальным для диетического и лечебного питания.
Основные из них:
быстро утоляет голод;
помогает при нарушениях в работе пищеварительного тракта;
нормализует работу выделительных органов и сердечно-сосудистой системы;
обладает мочегонным действием;
выводит из организма соли;
укрепляет кровеносные сосуды;
предотвращает развитие гипертонии и образования раковых клеток;
повышает иммунитет; обладает тонизирующим свойством.
Для качественного разгрузочного дня необходимо выпить 2 л нежирного кефира (600 ккал) и съесть 1 кг хурмы (620 ккал). Итого 1220 ккал.