Утка 2 кг, огурцы соленые 500 г, рассол огуречный 200 г, лук репчатый 140 г, помидоры 750 г, перец сладкий 100 г, масло растительное 150 г, зелень укропа 10 г, мука 20 г, перец и соль по вкусу.
Огурцы очищают от кожицы, разрезают вдоль пополам, удаляют семена, нарезают кусочками толщиной 2 см и ошпаривают кипятком (10 мин).
Обработанную утку разрезают на порционные куски, обжаривают в разогретом масле и складывают в отдельную посуду. В оставшемся от жарения масле пассеруют муку с мелко нарезанным луком, кладут очищенные от кожицы и семян помидоры и нарезанные соломкой перцы, разводят огуречным рассолом с водой до густоты жидкой сметаны. Кладут в соус утку и нарезанные огурцы, солят, перчат и варят на слабом огне до готовности. Подают с горячей мамалыгой.