Утка 1,5 кг, жир утиный 30 г, лук репчатый 70 г, капуста краснокочанная 800 г, яблоки 120 г, уксус 7 г, сахар 10 г, булочки 3 шт., яйца 3 шт., сало копченое 100 г, перец и соль по вкусу.
Вытапливают мелко нарезанное сало и поджаривают на нем измельченный репчатый лук. Добавляют тонко нарезанную капусту, очищенные и нарезанные яблоки. Поливают уксусом, посыпают солью, сахаром и молотым перцем, накрывают крышкой и тушат. Добавляют мелко нарезанную булку, поджаренную в духовке до желтого цвета.» После остывания хорошо перемешивают с яйцами. Набивают брюшную полость утки фаршем, зашивают, кладут па противень, обливают кипящим жиром и пекут в духовом шкафу до светло-коричневого цвета, часто поливая.