4 толстых куска свежей трески, примерно 175 г каждый, 2 чайные ложки оливкового масла, соль и черный перец, 1 лук- шалот; 350 г соцветий брокколи, 225 г жирных сливок.
В одной порции : калории — 473, углеводы — 3 г, белки — 37 г, жиры — 35 г, хороший источник витаминов А, группы В, С, Е, а также селена и солей фолиевой кислоты.
Рыба готовится в духовке, пока Вы трудитесь над вкусным гарниром из сливок с изумрудными специями цвета брокколи.
Время приготовления 30 минут. Выход; 4 порции
- Нагреть духовку до 180″С. Обсушить куски трески, слегка смазать растительным маслом, хорошо посолить и поперчить.
- Разрезать фольгу на 4 части. На каждый кусок фольги положить по порции рыбы, сложить края так, чтобы образовался просторный пакет, и плотно закрутить швы. Поместить пакеты на противень и запекать 15 минут.
- В это время натереть луковицу шалота. Промыть брокколи и разобрать на небольшие соцветия.
- Разогреть растительное масло на сковороде и поджарить в нем шалот, пока не станет полупрозрачным.
- Добавить брокколи, налить 150 мл веды и довести до кипения; затем накрыть и оставить кипеть 4-5 минут, пока брокколи не станет мягкой. Снять крышку, увеличить огонь и варить еще, пока в сковороде не останется 1-2 столовые ложки воды.
- Выбрать четыре веточки эстрагона для украшения и добавить их к брокколи. Влить сливки, приправить солью и перцем по вкусу, снять с огня и держать в теплом месте.
Вынуть пакеты с треской из духовки, развернуть и переложить рыбу на слегка подогретые тарелки. Сверху выложить брокколи со сливками, украсить эстрагоном и подавать на стол.