1 средняя луковица, 1 большой твердый баклажан, 10 вяленых помидоров, 6 маленьких корнишонов, 3 зубчика чеснока, несколько веточек зелени тимьяна и петрушки, 1 чайная ложка семян горчицы. 1 чайная ложка винного уксуса, 2 чайные ложки каперсов, 1 длинный батон, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки оливкового масла.
В одной порции: калории — 357, углеводы — 55 г, белки — 10 г, жиры — 12 г, хороший источник витаминов группы В, а также С и Е.
Теплый паштет из баклажанов, насыщенный зеленью и пряностями, имеет замечательный копченый привкус, хорош и как закуска,
и как самостоятельное легкое блюдо.
Время приготовления: 30 минут. Выход: 4 порции.
- Слегка подогреть растительное масло в сковороде. Очистить луковицу, мелко порезать и обжарить в течение 5 минут до мягкости.
- Баклажан порезать кубиками и положить в сковороду с луком. Готовить, помешивая, на среднем опте 8-10 минут или до мягкости.
- Помидоры вместе с корнишонами и чесноком порезать и добавить к баклажанам.
- Тимьян и петрушку мелко порубить. Немного петрушки отложить для украшения блюда, остальную зелень вместе с семенами горчицы, уксусом и каперсами добавить к содержимому
сковороды. Проварить, часто помешивая, в течение 5 минут.
- Нарезать длинный батон и поджарить ломтики на сковороде с ребристым дном.
- Посолить и поперчить баклажанную смесь, затем смешать до однородной массы в кухонном комбайне или вручную.
- Разложить паштет по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью петрушки и подавать с тостами.