Время приготовления 20 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 6 крупных яиц СО
■ 4 куска хлеба для тостов
■ 200 г свежего шпината
■ 100 мл сливок жирностью 30-38%
■ 50 г сливочного масла + еще немного для смазывания
■ тертый мускатный орех
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Отрежьте 4 куска пленки размером 40×40 см. Центр каждого куска смажьте сливочным маслом. Уложите пленку маслом вверх в мисочку, аккуратно — чтобы не повредить желток — разбейте на пленку яйцо, посолите, поднимите концы пленки, выпустите воздух, закрутите пленку и завяжите. Подготовьте так 4 яйца.
2 Оставшиеся яйца взбейте вилкой с солью и сливками.
3 Поджарьте тосты, сохраняйте теплыми. Подогрейте тарелки.
4 На плиту на 2 конфорки поставьте маленькую кастрюльку, наполовину наполненную водой, и сковороду. В кастрюльке доведите воду до кипения, уменьшите огонь до слабого, поставьте таймер на 5 мин. и опустите яйца в пленке.
5 В сковороде растопите масло на сильном огне, положите шпинат, готовьте, помешивая, 3 мин. Влейте яйца со сливками, добавьте мускатный орех, еще немного соли и перца. Готовьте, перемешивая, чтоб яйца схватились, как скрэмбл, но не запеклись, как омлет.
6 Яйца в пленке выньте и немного обсушите ДУбумажном полотенце. Выложите на тарелки тосты, на них — шпинат. Берите яйцо пашот в-пленке за хвостик, кладите на шпинат,отрезайте хвостик ножницами и аккуратно снимайте пленку. Поперчите и подавайте.