Время приготовления 35 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 400 г абрикосов
■ 2 крупных яйца СО
■ 100 мл сливок жирностью 30-38%
■ 100 г коричневого тростникового сахара
■ 70 г муки
■ 70 г манки
■ 1 ст. л разрыхлителя
■ сливочное масло для смазывания
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте небольшую форму для выпечки.
2 Взбейте яйца с сахаром до пышности. Не переставая взбивать, влейте сливки.
3 Смешайте муку, манку и разрыхлитель, влейте в яичную массу, перемешайте до однородности. Влейте тесто в подготовленную форму.
4 Абрикосы разрежьте пополам (крупные разрежьте на четвертинки), удаляя косточку. Наполовину утопите абрикосы в тесте. Запекайте в центре духовки 25 мин.
Этот пудинг можно подавать горячим или приготовить с вечера и подавать комнатной температуры.