казывается, и на торты существует своя мода. Совсем недавно в рейтинге кулинарных шедевров появился несомненный лидер. Он привлекает, во-первых, своим шикарным названием – «Красный бархат», сразу представляется королевский десерт. Во-вторых, отличается очень нежным вкусом, в-третьих, он имеет необыкновенный красновато-коричневый цвет, который и подарил название торту.
Рецепт шоколадного торта «Красный бархат»
В этой статье речь будет идти о рецепте торта «Красный бархат». Этот торт является классикой в кондитерском деле, все его знают и очень любят.
Что нужно: (для формы, диаметром 26 см.):
Бисквит:
350 — 400 грамм муки;
28 — 30 грамм какао порошка;
щепотка соли;
0,7 чайной ложки соды;
380 — 400 грамм сахара;
80 грамм растительного масла;
180 — 190 грамм сливочного масла, желательно несоленого.
2 желтка;
3 яйца;
пищевой краситель (красный);
300 мл. любого кефира.
Крем:
450 грамм сливочного масла;
450 грамм творога (либо сливочного крема);
ванилин;
сахарный песок.
Как приготовить:
1 Начинаем приготовление с выпечки бисквита. Для этого сливочное масло (мягкое) комнатной температуры пробить с сахарным песком и ванильным сахаром. В готовую массу добавить растительное масло и снова взбить.
2. По одному ввести, постоянно взбивая, сначала желтки, а потом яйца.
3. Смешать муку, какао и соль. Частями, просеивая, добавлять в тесто. Лучше это сделать в несколько этапов, чтобы избежать комков. Готовая масса должна получиться очень-очень густой.
4. В кефир добавить соду и активно перемешать, дать этим ей активироваться. Вылить кефир в тесто, сюда же добавить пищевой краситель (на глаз), тщательно все взбить и перемешать.
5. Подготовить форму, дно застелить пекарной бумагой. В нее вылить тесто, равномерно аккуратно распределив его. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35 — 40 минут. Готовность бисквита проверять длинной деревянной палочкой, потому что духовки у всех разные.
6. Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Классическим кремом для «Красного бархата» является крем «чиз», но в этом рецепте будет использоваться творожный крем, который ничуть не хуже и такой же вкусный. Для этого сливочное масло, творог, комнатной температуры и ваниль немного пробить, затем добавить сахарный песок по вкусу и все хорошо взбить.
7. Готовый бисквит вытащить аккуратно из формы, дать остыть. Бисквит получается мягкий, воздушный и рассыпчатый, по ощущениям и правда напоминает бархат. Разрезать его на три равные части и распределить по ним равномерно крем, при помощи ложки или лопаточки. Сверху также обмазать кремом.
8. Торт посыпать крошками от бисквита или украсить по своему усмотрению. (По желанию его можно оставить «голым».) Изделие отправить в холодильник на несколько часов, для того, чтобы крем впитался в коржи и немного застыл. Идеально будет оставить торт в холодильнике часов на 10 — 12.