Время приготовления: 45 мин. + 5 часов Порций: 10 1 порция: 262,6 ккал белки — 12,6 г, жиры — 21,5 г, углеводы — 4,6 г
ЧТО НУЖНО:
400 г сливочного сыра
100 г брынзы
100 г сливочного масла
2 пучка базилика
2 пучка петрушки
1 пучок укропа
4 зубчика чеснока
0,25 стакана кедровых орехов
2 ст. л. оливкового масла
0,25 стакана тертого пармезана
2 луковицы
1,5 стакана вяленых томатов
2 свежих помидора
1 ч. л. лимонного сока
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Половину сливочного сыра, брынзу и масло взбить в блендере в пышную однородную массу. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
2 Приготовить песто. Пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере чеснок, зелень со щепоткой соли и кедровые орехи. Добавить оливковое масло, лимонный сок, 100 г сливочного сыра и пармезан. Взбить до состояния пюре.
3 Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить помидоры и перемешать. Уваривать массу на маленьком огне без крышки до густоты 7 мин. Вяленые томаты нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду с луком и помидорами; готовить еще 5 мин. Снять с огня, дать остыть, после чего смешать с оставшимся сливочным сыром.
4 Форму, в которой будет собираться торт, застелить пленкой так, чтобы ее края свисали наружу, Сырную массу вынуть из холодильника и разделить на 3 части. Уложить в форму одну часть сырной массы, разровнять поверхность лопаточкой.
5 Уложить на сыр половину песто, разровнять.
6 Сверху выложить половину томатного пюре. Затем опять положить сыр, на него — оставшееся песто и оставшееся томатное пюре. Последний слой должен быть сырным. Разровнять поверхность торта и поставить в холодильник на 4—5 ч. Вынуть торт из холодильника, перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пленку.