ЧТО НУЖНО:
¾ кружки (180 мл) сливочного масла комнатной температуры
1 кружка (240 мл) рикотты комнатной температуры
¾ кружки (180 мл) сахара
¼ кружки (60 мл) миндального ликера (можно заменить 2 чайными ложками (10 мл) миндального экстракта)
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
2 яйца
1 кружка (240 мл) муки
1 чайная ложка (5 мл) пищевой соды
½ чайной ложки (2.5 мл) соли
3 яичных белка
227 граммов раскрошенного печенья амаретти
½ кружки (120 мл) измельченного миндаля
Сахарная пудры для посыпки
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Сливочное масло смешайте с сахаром. Добавьте яйца и рикотту и перемешайте. Влейте миндальный ликер и ванильный экстракт и всё перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте муку с пищевой содой и солью. Отправьте сухие ингредиенты в миску к жидким, но не смешивайте. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой 9-дюймовую (22,5 см) круглую форму для выпечки.
4. Взбейте яичные белки до образования пены. Смешайте с печеньем амаретти и измельченным миндалём. Вылейте слой смеси амаретти поверх жидкого теста и равномерно распределите.
5.Выпекайте в течение 35-40 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
6. Охладите торт и посыпьте сахарной пудрой.