Время приготовления 15 минут + 1,5 часа на маринование
ЧТО НУЖНО:
■ 12 ломтиков мультизлакового багета
■ 250 г консервированной печени трески
■ 8 перепелиных яиц
■ 2 небольших огурчика
■ кресс-салат или другая зелень для украшения
Для соуса ру:
■ 1 крупный желток
■ 1 зубчик чеснока
■ 1/2 ч. л. лимонного сока
■ 100 мл растительного масла
■ 1-2 нити шафрана
■ соль
Для маринованного лука:
■ 50 г красного лука
■ 40 г красной смородины
■ 15 мл красного винного уксуса
■ по 20 г сахара и соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Сварите перепелиные яйца вкрутую, 5 мин., остудите в холодной воде, очистите, разрежьте пополам. Красный лук очистите, нарежьте полукольцами толщиной 2-3 мм. В 500 мл теплой воды растворите сахар, добавьте смородину и уксус. Взбейте блендером до однородности. Залейте маринадом лук, оставьте на 1,5 ч.
2 Для соуса ру замочите шафран в лимонном соке на 10 мин. Измельчите чеснок в пасту. Взбейте желток с растительным маслом и лимонным соком, добавьте чеснок и соль, перемешайте. Ломтики багета обжарьте на гриле или в тостере.
3 Печень трески нарежьте тонкими кусочками, промокните от лишнего масла. Огурчики нарежьте тонкими кружочками.
4 Выложите на хлеб немного соуса ру, сверху — печень трески и огурец. Украсьте перепелиными яйцами, маринованным луком и кресс-салатом.