Этот тарт — настоящий восторг. Во-первых, он очень хорош собой. А во‑вторых, его вкус не уступает внешнему виду. Нежный сливочный сыр, медовый инжир и ежевика отлично дополняют хрустящую основу.
Для теста: 90 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 210 г пшеничной муки, 1 яйцо, щепотка соли
Для крема: 200 г сливок 33%, 200 г сыра маскарпоне, 50 г сахарной пудры, ягоды и фрукты для декора
Тесто
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
2. Добавьте яйцо, затем муку и соль. Быстро замесите тесто.
3. Между двух листов пергамента раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Уберите в холодильник на 10 минут.
4. Переложите тесто в форму диаметром 20 см, обрежьте края и уберите в морозилку на 30 минут.
5. Затем выньте, наколите дно вилкой. Выпекайте в разогретой до 175 °C 20 минут.
Крем
1. Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пиков.
2. Добавьте маскарпоне, размешайте до однородности.
3. Выложите крем на готовую остывшую основу. Украсьте ягодами и инжиром.