Продукты
Тамале:
3/4 чашки (180 мл) свежей кукурузы
1/2 чашки (120 мл) нарезанного испанского лука
1 чашка (240 мл) куриного бульона
3 столовые ложки (45 мл) несоленого сливочного масла
3 столовые ложки (45 мл) жира
3/4 чашки (180 мл) кукурузной крупы
1 чайная ложка (5 мл) белого сахара
Соль и молотый черный перец
Тыквенная начинка:
1 чашка (240 мл) консервированного тыквенного пюре
1/4 чашки (60 мл) жидкого меда
1 чайная ложка (5 мл) молотой корицы
1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого мускатного ореха
1 чайная ложка (5 мл) молотой зиры
Апельсиново-имбирное масло:
1/2 чашки (120 мл) несоленого сливочного масла
Цедра половины апельсина
1/8 чайной ложки (0,8 мл) мускатного ореха
1 чайная ложка (5 мл) тертого имбиря
Соль и молотый черный перец
24 кукурузных листа, замоченных в холодной воде на 2 часа, мытых
Способ приготовления
1. Для масы смешайте в кухонном комбайне кукурузу, лук и бульон. Переложите смесь в миску, добавьте сливочное масло и жир. Пальцами вмешайте кукурузную крупу, сахар, соль и молотый черный перец. Отложите.
2. Для тыквенной начинки в отдельной миске соедините тыквенное пюре, жидкий мед, молотую корицу, молотый мускатный орех и молотую зиру. Добавьте тыквенную начинку к масе, слегка перемешав.
3. Для апельсиново-тыквенного масла положите масло, апельсиновую цедру, мускатный орех, имбирь, соль и молотый черный перец в кухонный комбайн и перемешайте. Отрежьте кусок фольги размером примерно 25х20 см. Распределите сливочное масло в центре фольги толстым слоем. Скатайте. Уберите в холодильник минимум на полчаса.
4. Для тамале возьмите 20 лучших кукурузных листьев. Разорвите оставшиеся листья на полоски шириной 1,5 см, ими вы будете завязывать конверты.
5. Положите 2 листа на рабочую поверхность так, чтобы основания заходили друг на друга на 7,5 см.
6. Положите примерно 1/3 чашки (80 мл) масы с тыквенной начинкой в центр. Накройте начинку длинными концами и аккуратно заверните. Завяжите каждый конверт полоской из кукурузного листа, подталкивая начинку к центру. Обрежьте концы. Повторяйте, пока не закончатся листы.
7. Разогрейте одну сторону гриля до 105 градусов. Поставьте поддон под выключенную сторону. Положите тамале над поддоном.
8. Оставьте готовиться с закрытой крышкой в течение 35-40 минут.
9. Снимите с гриля. Для подачи с помощью ножа разрежьте лист вдоль, положите на горячую начинку масло.
Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.